Меня больше нет...

Анастасия Гумилевская
Меня больше нет. Я кончилась.
Я теперь совсем не дышу.
И тебе о своем одиночестве
На листах как всегда напишу.

Я хотела узнать все тайны.
В один ящик их все сгрести.
И "власть" над всеми мирами
В одночасье тогда обрести.

Если б знала я это раньше-
Что нельзя все на свете знать.
Я б, наверное, свое счастье
По углам не стала искать.

Я б искала его в добрых людях.
Только где их теперь найти?
Ничего уже лучше не будет.
Мне и вам не по пути.

Я шагну под машину смело.
Или ночью выйду в окно.
Остальным нет до этого дела.
Да и мне уже все равно.

Почему же все люди злые?
Ненавидят меня почему?
Я считала, они пустые,
Не научат меня ничему.

К ним жестокой я часто бывала.
Задевала их чувства порой.
Я тогда и вправду не знала,
Что их сердце - ангел нагой.

Мне их жизнь была не известна.
Отчего они любят страдать?
Как же можно, мне интересно,
Своих чувств не суметь обуздать?

Но теперь мне их счастье понятно:
Они чувствовать могут, любить..
Получилось-то очень занятно:
В восемнадцать себя загубить.

Вы послушайте, люди, родные!
Не хотела я вас обижать.
В свои леты еще молодые
Я мечтала лишь правду узнать.

"Дайте истину мне!"- я кричала:
"Уберите чувства долой!"
Вы простите, друзья, я не знала,
Что от этого стану пустой.

Я пыталась раскрыть свою сущность,
Найти смысл в своем бытие,
Но эмоций шепот, как участь,
Приняла лишь на смертном одре.

Я теперь совсем охладела.
Ледяное тело, ледяная душа.
Я лишь чувствовать захотела.
А после сразу ушла..