Таинственный...

Людмила 31
Таинственный, чего же ты таишь?
Там, в глубине веков... Открой же тайну!
Возрадуемся мы необычайно!
И примем тайну, как открытие твое!
Посеем в душах светлое зерно,
Восславим то, что было тайной! О!
Оооом! Аааамен! Рааа... Рассвет!
Все тайны на свету становятся - без бед!
Открытый мир зальется светом солнца -
И тайны - нет! Она вдруг обернется
Замшелым камнем на вершине вечных гор...
Таинственный! Что ты хранишь с тех пор,
Когда осколок яростной зари
Упал на руку, сердце опалив?
Когда в в зените солнечного дня
Летел по свету, крыльями звеня,
Печальный Феникс...
Вот закат...
Теряет птица праздничный наряд,
Уходит в темноту... там, говорят,
Таинственно души людей горят...