о мамах

Маша Зарайская
не плачь дорогая, любимая!
я знаю, да знаешь и ты -
оттает земля на могиле той
и выпустит к солнцу цветы.

мы вместе придем и поклонимся
за всё, что сумела нам дать.
тебе - эту жизнь и огромный мир,
а мне родила она мать.

зачем две руки даны женщине?
чтоб сквозь пелену ночей
вести по ухабам реальности
к любви и добру детей.

и в мире прочней связи не сыскать,
надежнее, чище, милей,
чем нить, что связала дитя и мать
до самых последних дней.