По следам поэтов. Межиров. Смотри, как много навал

Борис Межиборский
МЕЖИРОВ
Смотри,  как много  навалило  снега.
Идём по колено в мягком  снеге,
От  белизны  кружится голова,
Начальник  заставляет  топать бегом,
А вслед глядит  ослепшая  сова.
А мы  идём в обмундированьи  новом,
А сзади нас преследует экскорт,
Идём вперёд в невидимых оковах,
А на ногах  волдырь до кости  трёт.
И окрики конвоя травят душу,
И где-то разгорается костёр,
Таёжное  спокойствие мы рушим,
Израненной  душе наперекор.
И валятся  обрубленные сосны,
И жалуются небу  снова пни,
Они  остались карликова  роста,
Считать в тайге отравленные  дни.
Но милостива всё-таки природа,
И кончится  холодная  зима,
И выйдут зеки на свободу,
Где  ждёт их долгожданная семья.