Прошло уж много дней...

Елена Викторовна Степанова
Прошло уж много дней,
Не первый месяц минул,
Прошедшее ясней,
Твой образ – колос в силе.

В воображеньи девичьем
Ленивый чуть, застенчивый,
Не рыцарь безупречный,
Скажи, чем сердце тронул?

Но нет, не ты причиною
Внезапной этой страсти, –
То всем напором юности
Душа стремится к счастью!