Что ты хочешь...

Борис Сазонов
 Что ты хочешь сердце неспокойное?
Боли сладкой, горечи обид?
Что тебе по нраву небо знойное
Или скал заснеженных гранит?

Что тебе до тропок непроложеных,
Жгучей тайны, вздорной суеты,
Новых чувств, по рангу неположеных
И чужой ненужной высоты?

Острого страдания иль славы
На краю забвения, скажи,
Что не прав я, люди были прАвы
Выбирая круче виражи.

Что стучать размеренно и строго
Не к стыду одним колоколам.
Я таюсь, а сердцу нужно много
Чтоб однажды лопнуть пополам.