Возвращайтесь

Анастасия Гумилевская
Где Вы, друг мой? Почему не заходите?
Неужели меня позабыли?
Неужели с другими по улицам бродите?
И их, как меня, полюбили?

Я ведь жду. Ночи темные и безмолвные.
Сквозь окно устремляется взгляд.
И глаза, тоской и печалью наполненные,
Волны слез пустить норовят.

С каждым днем здесь всё холоднее.
Беспроглядней становятся ночи.
Как Вам жить, Вам, конечно, виднее.
Только я вот скучаю. Очень.

Вы зайдите хоть на мгновение.
Посидеть со мной у ворот.
Я Вас жду. Это сердца веление.
Возвращайтесь, мой ласковый кот.