Бессонница

Елена Викторовна Степанова
Как тяжела бессонница:
Обрывки мыслей сетью…
Лишь улица-мученица корчится,
Размазанная в фонарном свете.

Кошмару этому – всю ночь быть.
Не хочет фея-причудница
Свой зонтик из сказочных снов
Надо мною раскрыть.