Август

Татиана Родина
Звёзды падали на плечи деревьям...
С зелёной завистью смотрела трава
На эти остроконечные ожерелья -
Она бы примерила их сама.

Ей так хотелось к ним прикоснуться.
В мягких ладонях своих подержать.
Только до звёзд ей не дотянуться -
Лишь остаётся ночами мечтать...