Канарская версия конца света

Радио Мармур
«На Канарских островах
Утопает всё в цветах» 
               Из русского фольклора


Есть на острове Ла Пальма
Огнедышащий вулкан.
Плещет лавой, как напалмом
Рвётся с цЕпи, как Полкан.

А стена  того вулкана,
Как  кошмар,  над океаном
Нависает  и  вот-вот
Грозно рухнет в бездну вод.

Закипит вода и пламя –
Пол-Ла-Пальмы под водой!
И поднимется цунами
В сорок метров высотой.

На Канарских островах
Утопало всё в цветах…
Если грохнется Ла Пальма -
Всё в воде утонет нах!

Лас Пальмас де Гран Канария,  21.12.2012