Заблудшие души

Анастасия Веречева
Мы блуждаем в ночи,
Мы заблудшие души,
Средь деревьев сычи,
Раздирают нам уши.

Спотыкаясь идём,
А упавшие сзади,
Никого мы не ждём,
Мы идём цели ради.

Цель одна в темноте
Не упасть, не озябнуть,
Дотянуться к луне
Сквозь небесные хляби.

Но вокруг всё кусты,
Сучья колют безбожно,
И не видно ни зги.
Здесь идти невозможно.

И стоять здесь нельзя,
Кто-то дышит нам в спину,
И зелёным глаза
Полыхают и стынут.

Мрак один лишь вокруг
Стонет часто и дышит.
Кто здесь враг, а кто друг,
SOS никто не услышит.

Вновь блуждаем в ночи.
Нарезая кругами,
Если хочешь кричи,
Ничего не исправить.