О дружбе

Анастасия Сёмочкина
Эпиграф

Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им,
Утехой в бедствиях всего бываю боле,
Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле.
Блаженству чистых душ могу служить одна,
А меж злодеями — не быть я создана.

(Юрий Нелединский-Мелецкий)



Есть много баллад о любви,
Но кажется меньше о дружбе.
Она, как отживший реликт,
Уходит корнями всё глубже.

Плющом прорастает во снах,
В романах о прошлом и среднем,
Быть может в акростихах
И в детской наивной беседе.

Уныние. Грущу о тебе,
Подруге моей незабвенной.
Осень придёт в сентябре,
Дружба останется верной.

За южной грядой красит в кровь
Рассвет белоснежные кручи,
Алеет сверкающий свод -
Твой город мне кажется лучшим