***

Владимир Головачёв
Обижаться на правду -
Глупо,
Мстить за правду, язвить -
Подло.
Лучше вникнуть стремись
Глубже:
Кто, по сути, сидит
Подле.

Пусть он искренне всё
Скажет
(Этим лишь дорожить
Надо),
Ошибётся он пусть
Даже -
Это всё-таки будет
Правдой.

Хуже, если одно
В мыслях,
А словами юлит,
Крутит...
Трудной правды возьмём
Выси -
Крепче нравственность в нас
Будет.