Последнее свидание

Надежда Блинкова
                ***

Последнее свидание,
Как тайное венчание,
Как крик от одичания,
Вода из родника.
Жалели бы, не пробуя
(как из огня, да – в прорубь), и
Мы были, словно голуби…
Стихи ведёт рука…

Любовь – снежинка талая,
И от неё устала я,
Что так пройдёт, не знала я,
Не ведала, увы,
Теперь ты там, на Севере,
Что ж, мы себя проверили,
А мне – стихи на сервере
И шелест от молвы…

Не плачу от бессилия:
Всю жизнь копила силы я,
И не терплю насилия,
Я – вольная волна!
А ты чем занимаешься? –
Меня поймать пытаешься
И – в цепь. Напрасно маешься,
Нет, не сковать меня…

15.12.2012