Калинушка - невеста

Владимир Дорошенко
     КАЛИНУШКА НЕВЕСТА

Стоит калина у ручья
Развесив над ним грозди…
Тут же повесила зима
Сосульки словно гвозди.

Мороз трещит и холод жмёт
Красавицу калину,
Но красный цвет ей не даёт,
Упасть в тоску – кручину.

На белом фоне красный свет,
И грозди,  будто розы…
Тут кружат птицы, этот цвет
Отталкует морозы.

Голубизна окрест стоит,
А светлость над калиной,
Её краса тепло хранит,
И смотрится счастливой.

Стоит калинушка одна,
Полна к зиме протеста…
Природе матушке верна,
Но с виду, как невеста.

     24-12-2012г.   Вл.  Дорошенко.