Женщина на кресте 1994 год

Виктор Аминов
(Писательнице АННЕ МАР  посвящается)
http://www.marie-olshansky.ru/smo/anna-mar.shtml


Ты отдала сама себя на крест,
Сама себя, в себе, ты на кресте распяла.
Ты думала тебя, покинет Бес,
Но  этим  только Беса укрепляла.

А он тебя не раз с креста снимал,
Шепча при  этом странные заклятья,
Но голос твой на крест вновь зазывал,
Манило и влекло к себе тебя распятье.

К распятью Бес тебя не принуждал,
Он знал, что этот крест твоя утеха.
Он за тобою, словно тень, блуждал,
Ловя момент для полного успеха.

И, вот, настал тот страшный день,
Себя на крест ты снова водрузила,
В ногах твоих мелькнула Беса тень,
Повис на них он, как грузило.

Непрочный крест под вами затрещал
И вниз, внезапно, резко повалился,
А, рухнув, он тебя собой прижал
И Бес в душе на веки поселился.

А ты и не заметила его,
Ты новый крест в душе сооружала,
Но крест стал виселицей, только и всего,
Подмены этой ты, увы, не замечала.

И, вновь, себя на крест ты повела,
В который раз, об этом не жалея,
Да не заметила, что там петля была
И вот затянута петлею шея.

А Бес  тебя в свой АД влечет,
Тяжелый груз к ногам приложен,
И ты сама уже не в счет
И нет пощады. Бес щадить не может.

Своей проделке Бес безумно рад,
В ухмылке дикой  губы искривились,
Он душу грешную отправил в АД
И Боги за нее не заступились.

Они разгневались и не могли  простить
Игру с "огнем" – в душе распятье.
"Ей надлежит в АДУ отныне быть "–
Они сказали и повесили заклятье.

И АД закрыт надежно на замок,
Душе твоей не выйти на свободу,
А Бес ликует, как легко он смог
В АД заманить тебя себе в угоду.

Ты возвела сама свой крест
И на кресте сама себя распяла,
Что душу  в АД отправит Бес
В момент соблазна ты не представляла.