Не лечит время

Алекс Бергер
Скажи, а время, правда лучший лекарь
Разбитых снов, отчаянных до грусти?
Оно, как самый опытный аптекарь
И правда лечит наши души?

А время, правда, избавляет от иллюзий
Ночами навороженных любовью?
И даст понять, что ты не так уж нужен,
Хотя, казалось, с мясом отдирать и кровью?

Скажи, а ты и правда в это веришь?
Что можно жить, ночами не рыдая,
Как будто бы боясь, что не оценишь
Ушедших благ потерянного рая?

И ежедневно не цедить воспоминанья,
Прокручивая память-киноленту,
Нанизывая каждое свидание
Прошедшее, как бусинки на ленту?

Нет, правда, веришь, всё Ему подвластно -
Забыть, простить и выдернуть из пепла
То, что меня сжигает ежечасно,
Калечит изнутри... Великолепно!

А я считаю, чёрта с два! Не лечит время!
Не лечат дни, и месяцы, и годы.
Оно такое...Просто ставит на колени,
Пить принуждая нежеланную свободу

Большим глотком, как горькую микстуру,
Обманывает душу миражами.
И мы, как дети (вероятно сдуру),
Всё продолжаем ждать. Чего? Не знаем сами.

Чтоб всё забылось, улеглось и стало легче?
Чтоб всё прошло, вдруг, сразу, в одночасье?
*****
Не лечит время, слышите! Для счастья
Нам нужен лишь любимый человек!