Посвящение Москве

Сергей Попков
Для вечности бессмертием имен
Ты пишешь все святые откровенья.
От юных лет безудержно влюблен
В тебя, Москва – России единенье!

Как труден путь. Во все века сполна
Испытаны терпение и вера.
В нетленном мужестве страна сильна,
И ты, горя, превозмогала плену.

В свободе златоглавых куполов
Ты, возвещая колокольным звоном,
Не принимала вражеских оков,
Но содрогалась от народных стонов.

И пережили люди эти дни.
Все возродилось: радость и победа!
Я вижу вновь салютные огни
И пьедестал кремлевского манежа.

Москва встречает мирною весной.
Уютных улиц чистота и строгость.
Проникновенной, тайной глубиной
Все наполняет и вселяет гордость.

Так сохрани в созвучье старины
Связь неразрывных нитей поколений.
Недаром, городам родной страны
Близки твои великие творенья.

20-21 марта 2008 г.