Ты с Богом играешь в прятки

Анна Бовель
Ты с Богом играешь в прятки,
Бежишь, как Иона, прочь,
Но змей тебя жалит в пятки
И в сердце беззвёздная ночь.

Куда же бежишь ты? Не слышишь,
Как Бог тебя нежно зовёт?
Торопишься ты, часто дышишь,
Но путь твой, куда ж он ведёт?

Как можно подальше от Бога
Ты скрыться желаешь скорей;
Легка и просторна дорога,
Но множество «хищных зверей».

Не можешь нигде ты укрыться,
Бог следом неслышно идёт.
Придётся тебе возвращаться!
О, как Он давно тебя ждёт!

Он плакал, когда уходила
Ты в мир этот грязный и злой,
Когда ты Ему изменила,
Когда повернулась спиной.

Ты просто ушла, ты забыла
Заботу Его и любовь,
Ты быстро душою остыла
К Тому, Кто с тобой вновь и вновь

Был рядом, когда ты к постели
Прикована болью была,
Он долгие дни и недели
Страдал без покоя и сна.

Он чувствовал боль в твоём теле
И крик твой сжимал Ему грудь,
Он был с тобой там, в самом деле,
С тобой проходя этот путь.

От недуга тело избавил
И боль твою взял на Себя,
На ножки с любовью поставил,
В живых мне оставил тебя.

Потом, когда снова висела
Над жизнью твоею беда,
Болезнь исковеркала тело,
Бог снова услышал меня.

Он взял твою жизнь в Свои руки
И чудо свершил над тобой.
Какие ужасные муки
Терпел Он, страдая с тобой!

И вот ты жива и здорова,
Пришла в раскаянии к Христу;
Ты радуешь этим любого
И я тебя очень люблю.

Потом потихоньку ты стала
Чуть старше, красивей, стройней,
Собранья уже пропускала,
Безбожных искала друзей.

И вдруг, как рукой повернула,
Упала ты в грех и ушла.
Что было святое – стряхнула
С себя, и в погибель пошла.

А чтоб не тревожил тот голос,
Что душу твою так ласкал,
Стрижёшь свой прекраснейший волос
И душу закрыла в подвал.

Ты ищешь веселье, пирушки,
Вино, сигареты, тряпьё;
Довольны друзья и подружки,
Но это, дитя, не твоё.

Душа твоя хочет, как прежде,
Свободой Христовой дышать,
А сердце томится в надежде,
Для Бога с любовью стучать.

Ведь Он исцелил твоё тело,
И душу, и сердце твоё,
Чтоб шла ты уверенно, смело
За Ним, не смотря ни на что.

Вернись же к Спасителю снова,
Раскайся в измене своей
От сердца всего, чтоб здорова
Была ты душою твоей.

Чтоб жить ей не в тёмном подвале,
Где пыль, паутина и грязь,
Но все чтоб тебя увидали
И знали: налажена связь.

Налажена связь между Богом
И доченькой милой моей;
В Судье неподкупном и строгом
Покой обрела от скорбей.

И будет Он рядышком снова,
Как в детстве твоём, день и ночь.
Душа к покаянью готова,
Гони все сомнения прочь.

Пади перед Ним со слезами,
О, как Он давно это ждёт!
Пронзёнными нами руками
Он Сам твои слёзы отрёт.

Душа твоя будет, как птица,
Свободна от власти греха
И в небо с хвалой устремится,
В объятия Бога Отца.

Сентябрь 2003