Запах зимнего моря

Любовь Васильцева
Запох зимнего моря
      ни с чем не сравним,
Сколько хочешь дыши
      не надышишься им,
А вода так прозрачна
      чиста и легка,
Отражаются в ней
      неба синь,облака.
Здесь замшелые камни
      сменили наряд
И вишневыми астрами
      сонно глядят.
На границе косы,
      серебристой воды
Море щедро вернуло
      людские дары,
Этот мусор украсив
      гирляндой цветов,
Что Нептун подарил
      из подводных садов.
Что же дарим мы морю?
      Пока,что беду,
За его красоту,
      за его доброту,
И за воздух-бальзам,
      что не дышим,а пьем,
И за счастье,что около
      моря живем.