Твоих брегов незримы очертанья

Сергей Попков
Твоих брегов незримы очертанья,
В единстве с небом - горизонта нет!
Как прежде, ждешь в лазурном ожиданье:
Коснувшись глади – оживет рассвет!

И я, безмолвно черпая приливы,
Уже готов к игривости лучей,
Пред озареньем бирюзовой нивы
Чуть растревожусь свежестью твоей.

Но доверяет парус светлой дали.
Как день – раскройся нежно предо мной,
И успокой прибрежные печали
Такой ранимой краткой тишиной.

Я начал путь, как с тонкого истока.
Туман прозрачен, грезы вдалеке.
О том, что ты печальна, одинока,
Мне рассказали волны на песке

Беспечный шепот пенных откровений
Дыханьем вечера вольется в бриз,
Твой сон увижу без былых волнений
Ночь возродит изысканный абрис.

2006 г.