Дойная Россия

Михаил Малихов-Смоленский
Зачем Державу развалили -
Лысый "Хмырь" и седой "Бес"?
Видать на вашем грешном теле -
Не висел с распятием крест.

Вы старость по миру пустили -
Мы для Союза рвали пуп.
А вы народ весь охмурили -
Освободившись из "скорлуп".

Пенсионер по миру пущен -
С сумой пустой наперевес.
На свободу люд отпущен -
Но не живёт в стране чудес.

Горбатый хмырь лозу спилил -
Но не поставил в водке крест!
А Ельцин Борька, всех споил -
И ближний люд в казну полез.

А простой народ спивался -
В селе, в деревне - в городах.
Ведь Россияне водку любят -
И пьют пока все на ногах.

Но что бы проще мозги "парить" -
В страну ввозили суррогат.
А жрачку стали нам варганить -
Без рецептов - наугад.

Лишь для того, кто был у власти -
Стал воистину богат.
Раскрыли челюсти, как пасти -
Плут, бандит и депутат.

Сами пили не стесняясь -
Текилу, виски - коньячок.
Народа гнева не стесняясь:
Икру вкушали, балычок.

Стала быть задержка с платой -
"Бабло" пустили в оборот.
Что бы грести откат лопатой -
Наполнить им живот и рот.

Несметно стала власть богата,
Но обнищал простой народ.
Вот такой была расплата:
За предательство "господ".

И гнева люда не стесняясь -
Продали в "лапы" недра все.
Заводы, фабрики прибрали:
За бесценок - в кутерьме.

Державу голодом морили -
Чубайс повёл в "страну чудес".
Наш народ "козлы" хмурили:
Но "сдёрнул" Хмырь и умер Бес.

Они же оставили мирянам:
Бедный быт и наготу?
А наш Союз делили спьяну -
Загнав народ весь в нищету.

В рокировках президентов -
Посул был люду лучше жить.
Всех, отодвинув претендентов -
Опять дела стали вершить.               

Меня не радует свобода -
Где можно только говорить.
Кто же украсит жизнь народа -
Что б в оде честь его хвалить.

Всех обещаниям поверю -
Кто не открытый лицемер.
Верни народу благ потерю -
И первым стань тому пример.

А в жизни я уже не молод -
Нет силы Муромца в руках:
А то бы взял я серп и молот -
Тела б развесил на рогах!

На тех рогах "коровки дойной" -
Кто её грабит по сей день.
Жизнью нам ни жить достойной -
Ведь в их прицеле есть мишень.

России надо встать с колен -
Мне рот закрыть, что бы ни ныть.
Жаль, нами правит "шоумен" -
Народ не стал наш лучше жить!

       22.12.2012 г.