Творческие терзания

Илья Войтовецкий
Накинув на плечи сорочку,
я наскоро съел бутерброд,
а мысли не строятся в строчку,
а мысли приходят вразброд.

И значит – увы! – неподвластен
мне
утром задуманный стих,
и я совершенно не мастер,
а лишь самозванец и псих.

Сижу, над бумагой кручинясь,
вздыхаю о доле лихой,
но как-то само получилось,
что вышел экспромт неплохой.

Ликуй, черепная коробка!
Твори непростые дела!
А мне уже налита стопка
и завтрак жена подала.

Я буду глотать с аппетитом
и торт, и салаты, и мусс,
я стану известным пиитом,
а в старости прозой займусь.

24 декабря 2012 года.