Вьюга

Анастасия Веречева
Мокрыми хлопьями кружится
Снег за окошком моим.
Будет тоска всю ночь вьюжится
По бездонным следам твоим.

Будет выть где-то бессонница,
Вскинув серую морду к луне.
По дорогам всем гололедица
Пусть тебя приведёт ко мне.

Пусть заря горько алая
Озарит мёртвый снег на земле.
Это крови моей доля малая,
Что из сердца я лью по тебе.

Знаю, милый мой Каин,
Сердце, сделанное изо льда,
По весне всё же растает
 И тебя приведёт сюда.