Белеет нежное в покровах ночи...

Анастасия Веречева
Белеет нежное в покровах ночи
Истерзанное тело на кровати.
И мог быть поцелуй твой покороче,
И быть могли не так сильны объятья.

Растрёпанные волосы, как змеи,
Что расползлись по белизне подушки,
И ты в плену у тихой Лорелейи,
Ты вновь моя покорная  игрушка.

Ты смотришь на меня горячим взглядом,
И так сладки твои хмельные речи,
Но я прошу обманывать не надо-
Так  будет по утру расстаться легче.

Раскинутые в обмороке руки,
Как хрупкие, но сломанные крылья.
Ах, эти  страстные шальные муки
В игре с простым названьем «Ты и Я».

Кто ты такой полночное проклятье,
Терзающее нежную подругу,
Наверно, никогда и не понять мне.
Молчи, лишь протяни навстречу руку.

Пушист и мягок шёлк моих волос,
И серых глаз понятен приговор.
И в эту ночь ты растопил мороз,
Нарушив наш безмолвный договор.

Белеющею птицей в полумраке
Взметнусь куда-то в высь, смеясь и плача.
А ты останешься один на плахе,
И  не смогу с тобой я поступить иначе.