Любовь взрастить

Марина Перевалова
У лебедей нам верности учиться нужно
Их жизнь примером служит
Любовь у них прекрасна, очаровательна, тонка и нежна
Что отвести глаза от пары нет и  сил

Естественно и безоглядно он смотрит на нее
В ответ не ожидая ничего
Но получая кротость,
Преданность своей подруги

Вся нежность их
Имеет аромат, напитывая медом сладким
Того, узрит кто в лебяжий верности
Непокорённую свободную покорность

И жизнь и смерть в одно мгновенье
Перевернёт твое мировоззренье
Родную душу, единственную призовёт

Увы, не сразу промелькнёт искра
Что лебедь белая, что человек
Взлетит ли ввысь, иль упадёт на дно
Зависит лишь от вашего терпенья

Готовы день за днём работать
как скульптор с камнем,
Оттачивая до совершенства своё творенье
Так и отношенья наши

Стекло, хранимое в укромном месте
Лишь шелохнувшись с порывом ветра
Разбиться может от любого всплеска
Лелеять и дарить друг другу необходимо
И искренно стремиться
Возродить то, что забыто