Живая снежинка

Ирина Горбань
Хотела снежинку поймать на лету -
Подставила к небу ладони.
Сначала вот эту, нет, лучше вон ту,
Что только  лишь ветер затронет,-

Она увернется и - ну танцевать.
О сколько экспрессии! Сколько!
И так захотелось ее целовать,
Но ветер снежинку вдруг скомкал...

Прости, недотрога, тебе ли грустить?
Душа у тебя, как ледышка.
Ты просишь на волю скорей отпустить?
Лети на свободу, малышка!