О, Господи, прости меня...

Маргарита Бородина
О, Господи, прости меня за то,
Что я так долго свет во тьме искала,
Моих мытарств не ведает никто
И не поймет, как сильно я страдала.

Изменой прикрывая наготу,
Забыла про монашеское платье,
Грехами заполняя пустоту,
Скрывала непорочное зачатье.

К любви пришла с протянутой рукой,
Одних мне подаяний было мало,
Своей не покаянною строкой
Я душу от бессмертия спасала.

Прошу у Бога только одного:
Сберечь меня от судного ненастья.
Теперь я точно знаю, отчего
Так труден путь до первого причастья.

 24.12.12.