У этих мастных...

Элси Грей
Пока не вылюбишь, то не спится, а задремаешь -  маячный бред.
Тут соль такая из-под ресниц, что пересол, как пить дать, в обед.
Тут дни такие - вот пережить бы, авось отпустит там, по весне, ты только сильно себе не лги, что он приедет, как ляжет снег.
У этих , мастных,  такие трюки, что не постигнуть,  не разобрать.
Так будет проще, когда завьюжит и станут станции и города,
Чтоб не мечталось бежать и ехать и впиться в полы его пальто, уж лучше кофе горячий с пледом, чем взгляд кофейный его насквозь .
Уж проще волей беззвучить слово, бесточить сердце, не помнить цифр - он тот, кто выудит мнимый повод, чтоб не сужать в отношенья жизнь.
Он тот, кто выйдя минут на пять,  не возвращается вплоть до тризны.
Таких умеют любить и ждать, но ты не помнить старайся, слышишь...