Любовь - стихия!

Надежда Кузнецова 4
Любовь, как необузданная лошадь,
Несётся по оврагам, дебрям вскачь,
Пытает болью ревности и ложью:
В одной упряжке ангел и палач.

Безумный вальс гордыни и смиренья,
Свеченье душ и непокорность глаз.
И в этом нестихающем сраженьи,
Как Афродита юная из пены,
Любовь из тьмы и света родилась.

А на пути огонь и наводненья,
И лёд вершин, и тучи вражьих стрел.
И жизнь отдать не страшно за мгновенье -
Волшебный миг слиянья душ и тел!..

Опять передо мной всё тот же выбор:
Привычный штиль или смятенье чувств?
Без страха я коня веду на выгул
И снова в неизведанное мчусь!