Кристаллы снега бриллиантами мерцают

Юрий Нежурко
         Кристаллы снега бриллиантами мерцают
         В лучах дневного света редких фонарей.
         Мороз лукавый нежно за уши щипает.
         Снег засыпает легкий след твой от дверей.

         Ветви деревьев облачились в шапки пуха,
         Будто застывшие оление рога –
         Они не ведают в тиши ни сном, ни духом,
         Что за домами где то прячется пурга.

          Летят снежинки серебристые, кружатся
          В прекрасном вальсе зимнем, над землей скользя.
          Свет фонарей в том вальсе любит отражаться.
          Не восхищаться красотою той – нельзя!