Новый год через неделю, а рожать мне через две

Надежда Сидорина
Новый год через неделю,
А рожать мне через две.
Все смешалось и смутилось
В моей буйной голове.

По судам хожу я бодро
И работать не ленюсь;
Наедаю жир на бёдра –
После родов им займусь.

Впопыхах вношу я правки
В диссертацию свою –
Для неё копила справки
И второго уж ношу.

Не хватило мне декрета –
Я решила, хватит два.
Но ведь в жизни очень редко
Всё решает голова…

Всей душою прикипела
Я к работе и делам –
Было пять почти декрета,
А осталось только два

Месяца на разрешенье
Всех научных передряг –
Надо бы писать быстрее,
Но вмешалась тут мечта:

Монографию одну мне
Предложили вдруг издать –
Вот и села я, родную,
Не смыкая глаз, писать.

Написала – уж в печати,
Что еще могу желать?
Сил бы выбраться с кровати,
Чтобы ужин сочинять…

Выбралась, пришла на кухню –
Здесь блокнот – стихи писать…
Ужин - позже, я же буду
В строках душу изливать.

Эх, поэты, аспиранты,
Женщины и матеря –
Вечно юные, как дети –
И свободна их душа!

21.12.2012, Москва
Кстати, монография действительно опубликована :)
Вот ссылка: https://www.ljubljuknigi.ru/search/gb?utf8=&q=+