О моей стране

Ольга Луйс
 

Разнесли Россию по косточкам.
Разнесли, как разносят ликер.
По гнилым и ухабистым досточкам
Снова тащат ее на костер.

Гремычную, беспросветную.
Лишь снаружи, как гроб дорогой,
Полированную, безупречную,
А внутри- хоть на солнышко вой!

Взглянешь дальше богатых застолий-
Частоколом наш мир обнесен.
Из защиты остался всего лишь
Чемодан с важной кнопкой- и все...

Ныне валят на Мишу и Борю все,
Валят валом с больной головы.
Мы все боремся, боремся, боремся...
С кем бороться, когда все мертвы?!

Мертвый клерк мне подпишет два листика,
Мертвый повар поджарит яйцо.
Пенсионного фонда статистика
Мертвечиной пахнула в лицо.

В интернете какие-то группы
Некрасиво и злобно гудят,
И по храмам духовные трупы
Умирающей пастве кадят.

Нам хватило уже революций,
Нам хватило голодных смертей,
Не спасут ни Сократ, ни Конфуций
Наших в доску упитых детей.

Разорвите же ваши одежды,
Как в Израиле древнем цари,
Дайте родине вашей надежду,
Пусть по клеткам сидят упыри.

Пусть ребенок спокойно распишется
На асфальте зеленым мелком.
Пусть привольно и радостно дышится
Мне в березовом крае моем!