Расставание зимой

Анастасия Веречева
Снег искрится и сверкает
 Сотнями жемчужных роз.
Ветер с хлопьями играет,
Забивая в рот и нос.

Холод щиплет лоб и руки,
Обнимая дерзко нас.
В ожидании разлуки
 Льдинки тают возле глаз.

Больно колет в сердце вьюга,
Снег ложится в поздний час.
Гололедица-подруга,
Как мосты разводит нас.

Стонет где-то ночь-волчица
По своим волчатам.
Вьюга вновь взметнётся птицей
Надо мной распятой.
                21.02.2001 г.