Измена бывает разной

Ольга Александр
Измена бывает разной.
Но как же не стыдно ей?..
Какая ж она зараза:
Ей мало семьи своей.
И я перед ней бессильна -
Пусть бьет по второй щеке.
Я в сердце любовь растила.
Я строила на песке.
Одно не могу понять я,
Зачем он ей волю дал?
Дал шанс ей отнять то счастье,
Что сам еще не познал?
Я имя ее сквозь зубы,
От мысли о ней тошнит.
Да разве ж ее он любит? -
Ведь подлость нельзя любить.
Ведь он про нее все знает -
Раскрытая книга, - но
Зачем же он открывает
Ей в жизнь нашу с ним окно?..