друг, ты часто жаловался мне..

Макс Плаксин
друг, ты часто жаловался мне,
что жизнь твоя сложна,
страданий лишь она полна,
что ты на дне.

и лишь в одном ты прав -
шагаешь ты во тьме,
одно лишь не поняв,
что жизнь в тебе!

терпеньем овладей сначала,
допей с достоинством ту чашу мук,
что с рождения дарована тебе, мой друг,
и ты поймешь - их было мало.

воссоединившись с счастьем своим,
дари его всему!
тогда увидишь свет, лети за ним!
лети к нему!

ты вспомнишь - ты сам Свет,
вспомнишь, все вокруг любя,
что, кроме Бога и тебя,
больше ничего и нет.