Только так!

Лада Федоровская
 Как сумрачны жизни страницы!
 Для света — ни часа, ни дня.
 Заботы, как хищные птицы,
 Взяли в окруженье меня.

 И ждут, когда я ослабею,
 И стану судьбу проклинать,
 Когда упаду на колени —
 Так легче мне душу сломать.

 Но я не способна к проклятьям.
 Нет солнца — доверюсь свече.
 И если придется мне плакать,
 То лишь на любимом плече.
 26 сентября 2000