Осень

Виктор Попов 51
               

Говорят, что осень – это сырость:
Небо с  лика  слезы не сотрет!
Дождь твердит, что  к  рыжей я
                в немилость
Угодил! Нет, он обильно врет!

Говорят, что осень – это холод,
Зябнут ноги, хочется в тепло.
Замечаешь, что уже не молод…
Чувства - сплошь разбитое стекло.

Говорят, что осень -  только скука:
Что улыбка предала уста,               
Что куда ни кинь – одна  разлука,
А любовь - всего лишь суета!

Говорят, что осень – значит 
                грустно:
Что болит душа, а жизнь прошла...
Мол, любимой место стало пусто:
Смысла нет в постройке шалаша.

Говорят, что осень, как ни странно:
Чудная пора, что лучше нет!
Может это где – то и обманно,
Я шепчу: «Не уходи!», ей вслед.
                Виктор Попов