Стишок Будилка-Страшилка

Виктор Бирюков
В старом шкафу провисев много лет,
Шёл щекотаться костлявый Скелет,
А рядом, приняв устрашающий облик,
Хихикал и прыгал вокруг Зизибоблик.

Следом, ехидно мурлыча под нос,
Шел щекотаться бесхвостый Барбос,
А сзади  холодная, словно сосулька,
Вприпрыжку скакала за ним Барабулька.

Болотных Кикимор оставив вдали,
Снусмомрики важно за Лешими шли,
А сверху, оскалив огромный свой рот,
Коварный и хитрый летел Бармаглот.

Тот, кто не медля, с постели не встанет,
Легкой добычей для призраков станет.
Кто продолжает в кроватке лежать,
Пусть начинает от страха дрожать.

Лучше пойти поскорей умываться,
Чем с этой бандой в потёмках остаться.
Включим же свет. Поскорее встаём.
Хватит валяться! Проснулись! Подъём!