Вопросы

Просто Офелия
Уйти отсюда или остаться?
Смотреть, но при этом скрываться?
Думать, что все пройдет, что это затмение,
И просто принять это как знамение?

Вопросы останутся всегда без ответов,
Не поможет множество чужих советов,
И с мыслями остаешься на едине,
В своей, для себя доступной, стране..

Так что же: жить или выбрать смерть?
Всю несносность просто стерпеть?
На предательства и ложь закрыть глаза,
Так чтобы не появлялась лишняя слеза?

Может и так, пусть останутся загадки,
Но все же будут в голове беспорядки,
Неясности, может слегка прояснятся,
Но невнятное будет всегда появляться..