Призрак

Доминга
Прозрачная кожа и тонкие вены
Под солнцем растают на алой заре.
Из ветра дыхания соткано тело,
Повисшее ночью на фонаре.
Я легче дыхания - но тяжки оковы.
Я мертв - но внутри все живет злая боль.
Я свободен - но не стать мне опять кем-то новым.
Среди вас - и не виден вам яркий огонь.
Сквозь меня проходя, вы не слышите крика.
Оглянитесь, я здесь! Я стою за спиной!
Я не жажду вам зла, видеть горького лика
Нестерпимой агонии. Сядьте со мной.
Я ведь только хочу, чтобы кто-то был рядом.
Это ведь так не сложно, разве много прошу?..
Но увы, одиночество травит вновь ядом,
И бесплотные раны себе вновь наношу