Перед Рождеством

Сергей Момджи
Мне непонятны мотивы синода,
Будто не вертится больше Земля,
Анахронизмом нам долгие годы,
Стиль этот старый календаря.
Был в Октябре им когда-то оставлен,
В пику, конечно, большевикам,
Только смешно, замшевелый как камень,
Так надоело давно уже нам.
И Новый Год мы теперь отмечая,
Все вместе с Вами сидим за столом,
Будто бы, пост что идёт, мы не знаем,
Молча едим, со скоромным жуём.

24.12.2012г.