Так они нашли друг друга

Лера Снегирева
Котенок сидел и дрожал от холода… Еще вчера была рядом мама-кошка, теплый дом…
И вдруг это одиночество,… ночь ..и никого…
Он не понимал, что случилось, и все ждал, что сейчас это закончится. Он закрывал глаза и надеялся, что открыв их, снова  окажется не один, прижмется к теплой маме, и она будет умывать его своим шершавым, нежным языком… Но ничего не закончилось..
Так наступила ночь. Устав жалобно мяукать, котенок свернулся клубком, пытаясь согреться. Неужели больше ничего не будет, кроме этой ночи и холода?
Но ночь окончилась, а холод нет.
Мимо стали проходить люди. Котенок опять начал мяукать. Он пытался сказать, что он хороший, ласковый, что он никогда не будет рвать обои, будет умываться лапкой и рассказывать вечерами мурлыкающие сказки.
Но  никто не обращал на него никакого внимания…
И тут он увидел ноги в светлых сапожках. Ему так захотелось к ним прижаться. Еще не видя хозяина ног, он почувствовал, что это тот человек, который ему нужен. Он побежал за этими ногами. .. Только бы не потерять их из виду… А они вдруг остановились.
Котенок подбежал  и, мурлыкая, стал тереться о сапоги. Сил мяукать уже не было…
***
Женька поехала по магазинам. Купив все необходимое, она уже ехала домой, когда по какой-то причине остановилась и вышла из машины.
- Ну, загляну еще в один магазин! – подумала она. Подойдя к витрине, она остановилась.
И тут опустив глаза, увидела маленького котенка, сидящего у  ног. Она наклонилась и взяла в ладошки это маленькое чудо. Котенок смотрел на нее огромными зелеными глазами, сильно дрожал и громко мурлыкал. Он был такой беззащитный, что у Жени на глаза навернулись слезы, и она поняла, что уже не сможет отпустить его. Смахнув набежавшую слезу, она расстегнула куртку и спрятала котенка  у себя на груди…

Всегда должен быть кто-то, кому ты нужен...
Так они нашли друг друга…
…. В эту ночь, котенок спал, прижавшись к Женькиной руке, и видел самые прекрасные сны, которые вообще могут сниться кошкам.