разбросала белые кудри

Татьяна Милик
***
Разбросала белые кудри,
Соберет их теперь по весне.
На стекле следы от пудры
Не отмыть ни тебе, ни мне.


Красный след от ее помады
Не успел стереть рассвет.
Их чувства веют прохладой,
Только минуса в этом нет.

А порой в тиши слышишь шепот
Босых ног по холодной земле.
Спешит, поправляя ворот,
Оставляя снег детворе.

Прибежит, а потом смеется.
И напевный ее, звонкий смех
Легкой вьюгою раздается
За окошком, буквально у всех.

Он ее на рассвете проводит,
Запах белых кудрей вдохнет,
А она ничего не спросит
И с весной навсегда уйдет.