Две любви гнетут собой меня!

Светлана Гоголева-Афанасьева
Я всё думаю: "Но как же так случилось?
Две любви гнетут собой меня!
Первая скрутила и убила,
Превратив в убожество, шутя!

А вторая, чистая, как миро,
Год спасает пониманьем и теплом!
Но  душа моментом разделилась,
И пробито сердце огненным копьём!

Первая любовь, как злая ведьма,
Держит в заточении меня,
А вторая дарит свет и нежность,
Отчего сама я не своя!!!

В первую любовь я окунулась -
Словно в воду мутную в ночи!
А вторая держит без усилий-
Солнца дарит светлые лучи!!!

Из вчера перешагнула я в сегодня-
Очень трудно не свернуть назад!
Хладнокровно принимаю все тревоги,
Со смертельной болью опуская взгляд.

        ********************

Заблестели звёзды - как-то тускло...
Соловьи поют - да не впопад...
На душе от песен очень грустно,
И бурлит слезливый водопад.

        ********************
Всё же есть надежда на удачу!
Есть любовь со светлою душой!
Есть луна, которая согреет!!!
Есть звезда, что светит под луной!!!

        *******************

Стало легче на душе от горя,
Потому что я понять смогла:
Две любви живут на белом свете-
Солнце жгучее и верная Луна.