Печаль

Анастасия Билоус
Когда теряешь друга вновь,
То в жилах остывает кровь.
Никто не сможет то понять,
Что ей дано,бывало,знать...
Глазам достаточно взглянуть,
Чтобы душою вникнуть в суть.
Да,отреченная от мира,
Она играла словно лира.
И звуки пролились по свету
Навстречу красочному лету.
Она похожа с той палитрой,
Что загорелась яркой искрой.
Но жаль,что не смогли принять
Её натуру и отнять
Хотели то,что не понять
Бездушным.Толку объяснять?!
Когда твердит душа поэта:
"Избавься же от трафарета!"
К чертям все их стереотипы!
Не стоит тратить на них всхлипы!
Бессмысленны пустые слезы,
Наивными все стали грезы!
Держись за воздух!Не теряйся!
Собой навечно оставайся.
Особенность твоя едина.
Со свойствами гореть бензина
Ты выделялась из толпы,
Так не теряй своей тропы.
И кисть твою узнаем точно
Ведь связаны вы с нею прочно.
Тернистым будет,знай,твой путь,
Но в этом есть вся жизни суть.