Уфа

Ольга Луйс
Боясь остаться безнадежно юной,
Ты молча льнешь ко мне, умытая насквозь.
Твоих проспектов бронзовые струны
Звенят тихонько шинами колес.

И вечер тихий- тихий, теплый-теплый
Так растревожит душу, что хоть плачь...
ФК "Уфа" играет с кем-то... Что, брат?
Нет, я сегодня не пойду на матч.

На Агидели стонут теплоходы:
Меж них застрял осколочек зари...
И, "черным золотом" напившись, три завода
Дымят вальяжно у твоей двери.

Не тянет на Бродвей и на Монмартр,
В твои дворы все шла бы я и шла...
Там старый красный оперный театр
Подмигивает мне из-за угла.

Ну что ж, что телевышка маловата?
Зато поодаль (и не маловат!)
С камчой в руке на лошади кудлатой
Над Белой замер грозный Салават.

Я иногда люблю в рассвет умчаться,
Узреть чужие парки и дворы.
Но как к тебе приятно возвращаться,
В твои обьятья любящей сестры!

И если я грущу и мне не спится,
Меня с собою ты берешь и где-то там
Стремительно-изящною куницей*
Несешь меня по звездным площадям.

               / *куница- символ города Уфа /