Сонет 5. Неверно жить себе же изменяя

Светлана Дронова 2
сонет 5

Неверно жить себе же изменяя,
И не ценить добро и красоту.
Знать важно, свой характер проявляя:
Чувств не бросай в глухую пустоту.

Будь в настоящем, а не между прочем,
осознавая волю и каприз...
Любовь не склеешь и не скрепишь скотчем.
Она - прекрасный дар, волшебный приз!

Фрегат Любви не ждёт штормов и крена.
Он ищет ветра в море далеко...
Познай! А коль почувствуешь измену,
Поверь, что жить в обмане не легко.
Естественно заметить перемену
И чувства спрятать в сердце глубоко.