По комнате полночи босиком

Диана Сушко
По комнате полночи босиком.
Обетов вездесущие границы…
Ну, где ты, нежность, что тебе не спится?
Тайком

вдыхая небо, крылья береги,
не обнажай в неистовости плечи.
Пусть горячее кровь и дышат свечи…
Беги

в смиренье дней, где теплится очаг,
и стынет ужин, и постель не смята,
там руки пахнут верою и мятой.
Кричать

порой лишь только  хочется в ночи.
Обетов вездесущие границы…
Ну, где ты, нежность, что тебе не спится?!
Молчи…