Девушка в окне

Мила Царева
Зачем ты плачешь, дождик, на заре?
И в небе солнца луч невольно тает.
Как девушка, усевшись на окне,
Закрыв лицо руками так рыдает!

Не подходи, не спрашивай ее -
Обидел кто, ударил, попрощался...
Она не скажет больше ничего -
Любимый просто с нею не остался...

Уехал он в другой далекий город
И не сказал ей ничего об этом.
А в сердце девушки все тот же холод,
Хотя на улице, вообще-то, лето...

И долго будет литься дождик этот,
И долго будет плохо на душе.
Когда-нибудь случится с вами это -
И вспомните о девушке в окне.